Debreziner mit Kartoffelgemüse
Debreziner oder andere Würstchen werden mit Gemüse und Kartoffeln in einer Pfanne geschmort.
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 1 Packung (ca. 400 – 500 g) Debreziner (oder ähnliche Würstchen)
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 – 3 Tomaten
- 1 Peperonischote
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Mehl
- 1/2 l Fleischbrühe
- Majoran
- Salz, Pfeffer, Paprika
Tipp
Dieses Gericht eignet sich hervorragend zur Resteverwertung von Gemüse, denn es kann auch mit Champignons, Zucchini oder Paprika „angereichert“ werden.
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 10 – 15 Min. garen.
- Würstchen in mundgerechte Scheiben schneiden und in heißem Öl in einer hohen Pfanne anbraten.
- Zwiebel und Tomaten würfeln, Peperonischote in Scheiben schneiden und kurz mitschmoren.
- Tomatenmark unterrühren und mit Mehl bestäuben.
- Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen.
- Kartoffeln abgrießen und dazugeben.
- Noch kurz köcheln lassen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
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