Debreziner mit Kartoffelgemüse

Debreziner oder andere Würstchen werden mit Gemüse und Kartoffeln in einer Pfanne geschmort.

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Packung (ca. 400 – 500 g) Debreziner (oder ähnliche Würstchen)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 – 3 Tomaten
  • 1 Peperonischote
  • 1 EL Tomatenmark
  • etwas Mehl
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Tipp

Dieses Gericht eignet sich hervorragend zur Resteverwertung von Gemüse, denn es kann auch mit Champignons, Zucchini oder Paprika „angereichert“ werden.

Würstchenragout mit Kartoffelgemüse

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 10 – 15 Min. garen.
  • Würstchen in mundgerechte Scheiben schneiden und in heißem Öl in einer hohen Pfanne anbraten.
  • Zwiebel und Tomaten würfeln, Peperonischote in Scheiben schneiden und kurz mitschmoren.
  • Tomatenmark unterrühren und mit Mehl bestäuben.
  • Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen.
  • Kartoffeln abgrießen und dazugeben.
  • Noch kurz köcheln lassen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Würstchenragout mit Kartoffelgemüse
Schlagwörter: Schnelle Küche