Zartes Kalbsfleisch in einer Champignon-Sahne-Soße
Schnell und lecker: Das zarte Kalbsfleisch wird kurz knusprig angebraten und anschließend in einer köstlichen Soße aus Sahne, frischen Champignons und aromatischem Weißwein serviert. Perfekt abgerundet wird das Gericht mit knusprigen Rösti als Beilage.
Zutaten
- 600 g Kalbsfleisch (Kalbsnuss)
- etwas Mondamin
- Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 Becher Sahne
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Tipps
Dazu passen Rösti.
Zubereitung
- Kalbsfleisch in schmale Streifen schneiden (nicht zu schmal, damit sie beim Anbraten nicht austrocknen und zu hart werden).
- Die Fleischstreifen mit etwas Mondamin einreiben.
- Butterschmalz in der Pfanne stark erhitzen und die Fleischstreifen darin – ggf. portionsweise – scharf anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und warm stellen.
- Champignons ggf. in Hälften schneiden, Zwiebel würfeln, beides in der Pfanne mit Butterschmalz andünsten.
- Mehl darüber streuen und verrühren.
- Mit Weißwein, Fleischbrühe und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Fleisch wieder dazu geben und wieder erwärmen.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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