Pikanter Tomaten-Gurken-Salat

Der Salat lässt sich sehr gut vorbereiten, weil er nicht zerfällt. Eine Peperonischote sorgt für eine feurige Würze.

Zutaten

  • 2 – 3 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Peperonischote
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Maggi
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Petersilie
Pikanter Tomaten-Gurken-Salat

Zubereitung

  • Tomaten waschen und würfeln.
  • Gurke entkernen und ebenfalls würfeln.
  • Peperonischote und Schalotte in dünne Ringe schneiden.
  • Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft gut verquirlen.
  • Ein paar Spritzer Maggi dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  • Tomaten und Gurkenwürfel salzen und zusammen mit Peperoni und Schalotte in das Dressing geben. Gut mischen und eine Weile ziehen lassen. 

     

    Tipps

    Kann gut vorbereitet werden.

    Schlagwörter: Tomaten