Eine deftige Mahlzeit mit Kartoffeln und Würstchen
Die Kartoffelsuppe ist würzig und cremig und wird mit den Würsten und den knusprig gerösteten Brotwürfeln zu einer leckeren Mahlzeit.
Zutaten
- 100 g Speck (gerauchter Bauch)
- Butterschmalz
- Zwiebelwürfel
- 5 – 6 Kartoffeln (600 – 700g)
- Bouillongemüse (TK)
- 0,75 l Fleischbrühe
- Sahne
- Pfeffer, Muskat, Petersilie, Majoran
- Bockwürste (auch aus der Dose)
- 2 Scheiben Brot
Zubereitung
- Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf ggf. mit etwas Butterschmalz anrösten.
- Zwiebelwürfeln dazu geben.
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
- Zum Schluß das Bouillongemüse (gibt’s von Eismann oder bofrost tiefgefroren und schon fertig geschnitten) in den Topf geben und mit Fleischbrühe aufkochen.
- Wenn die Kartoffeln weich sind (nach ca. 20 Min.) alles pürieren.
- Mit Sahne und den Gewürzen abschmecken.
- Bockwürste – je nach Belieben in Scheiben geschnitten oder am Stück – in der Suppe langsam erwärmen.
- Währenddem 2 Schreiben Brot in Würfel schneiden und in heißer Butter knusprig rösten. Leicht salzen.
- Kartoffelsuppe mit den gerösteten Brotwürfeln servieren.
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