Ramen - japanische Hühnersuppe
Ramen ist nicht nur der Name der japanischen Nudeln, die für diese Suppe verwendet werden, sondern auch der Name der Mahlzeit an sich. Es gibt zahlreiche verschiedene Varianten – meine ist mit Champignons, Ei und Chilischoten.
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Hühnerbrust
- Salz, Pfeffer
- Sojasoße
- Sesamöl
- 0,75 l Hühnerbrühe
- Ingwer
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 500 g Champignons
- 1 EL MISO-Paste
- 120 g Ramen
- Frühlingszwiebel
- 1 – 2 frische Chilischoten
Zubereitung
- Eier mittelhart kochen, schälen und halbieren.
- Hühnerbrustfilet salzen, pfeffern und mit Sesamöl einpinseln. Mit Sojasoße und ca. 50 ml Hühnerbrühe in eine feuerfeste Form geben und bei 160° 20 Minuten backen.
- Sesamöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch fein hacken und darin anbraten.
- Champignons vierteln und kurz mitbraten.
- Mit der restlichen Hühnerbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Misopaste und Sojasoße abschmecken.
- Ramen in kochendem Wasser nach Packungsanleitung (ca. 4 Min.) kochen und abgießen. In die Hühnerbrühe geben.
- Frühlingszwiebel und Chilischoten in Ringe schneiden. In die Suppe geben, dabei einen Teil zum Bestreuen zurücklassen.
- Hühnerbrustfilet aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden. Restliche Soße zur Suppe geben.
- Suppe auf Teller verteilen. Hühnerstreifen und halbierte Eier dazugeben und mit Frühlingszwiebel und Chili garnieren.
Schlagwörter: asiatische Küche