Ramen - japanische Hühnersuppe

Ramen ist nicht nur der Name der japanischen Nudeln, die für diese Suppe verwendet werden, sondern auch der Name der Mahlzeit an sich. Es gibt zahlreiche verschiedene Varianten – meine ist mit Champignons, Ei und Chilischoten.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Hühnerbrust
  • Salz, Pfeffer
  • Sojasoße
  • Sesamöl
  • 0,75 l Hühnerbrühe
  • Ingwer
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Champignons
  • 1 EL MISO-Paste
  • 120 g Ramen
  • Frühlingszwiebel
  • 1 – 2 frische Chilischoten

Zubereitung

  • Eier mittelhart kochen, schälen und halbieren.
  • Hühnerbrustfilet salzen, pfeffern und mit Sesamöl einpinseln. Mit Sojasoße und ca. 50 ml Hühnerbrühe in eine feuerfeste Form geben und bei 160° 20 Minuten backen.
  • Sesamöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch fein hacken und darin anbraten.
  • Champignons vierteln und kurz mitbraten.
  • Mit der restlichen Hühnerbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Misopaste und Sojasoße abschmecken.
  • Ramen in kochendem Wasser nach Packungsanleitung (ca. 4 Min.) kochen und abgießen. In die Hühnerbrühe geben.
  • Frühlingszwiebel und Chilischoten in Ringe schneiden. In die Suppe geben, dabei einen Teil zum Bestreuen zurücklassen.
  • Hühnerbrustfilet aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden. Restliche Soße zur Suppe geben.
  • Suppe auf Teller verteilen. Hühnerstreifen und halbierte Eier dazugeben und mit Frühlingszwiebel und Chili garnieren.
Schlagwörter: asiatische Küche