Lachsnudeln
Das Lieblingsessen meiner Tochter: Penne (oder andere italienische Nudeln wie Tagliatelle, Spaghetti etc.) in einer cremigen Lachs-Sahne-Soße.
Zutaten
- 450 g Penne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Butter
- 500 g Lachsfilet (TK-Wildlachs)
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 1 Spritzer Weißwein
- 1 Becher Sahne
- etwas Fleischbrühe
- 2 TL Tomatenmark
- 5 – 10 Scheiben Scheibletten oder Sahne-Schmelzkäse
- Petersilie
Zubereitung
- Penne al dente kochen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit Butter anschwitzen.
- Lachsfilet in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und würzen. Bei niedriger Temperatur ca. 5 Min. garen.
- Mit Wein ablöschen.
- Sahne, Fleischbrühe und Tomatenmark dazugeben.
- Den Schmelzkäse – Menge nach Geschmack – in der Soße auflösen, bis sie schön sämig ist.
- Nochmals abschmecken.
- Nudeln unterheben und mit Petersilie bestreut servieren.
Schlagwörter: Schnelle Küche