Lachsnudeln

Das Lieblingsessen meiner Tochter: Penne (oder andere italienische Nudeln wie Tagliatelle, Spaghetti etc.) in einer cremigen Lachs-Sahne-Soße.

Zutaten

  • 450 g Penne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butter
  • 500 g Lachsfilet (TK-Wildlachs)
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 1 Spritzer Weißwein
  • 1 Becher Sahne
  • etwas Fleischbrühe
  • 2 TL Tomatenmark
  • 5 – 10 Scheiben Scheibletten oder Sahne-Schmelzkäse
  • Petersilie
Lachsnudeln

Zubereitung

  • Penne al dente kochen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit Butter anschwitzen.
  • Lachsfilet in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und würzen. Bei niedriger Temperatur ca. 5 Min. garen.
  • Mit Wein ablöschen.
  • Sahne, Fleischbrühe und Tomatenmark dazugeben. 
  • Den Schmelzkäse – Menge nach Geschmack – in der Soße auflösen, bis sie schön sämig ist.
  • Nochmals abschmecken.
  • Nudeln unterheben und mit Petersilie bestreut servieren.
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