Putenschnitzel, Champignons und Kräutern mit Parmesan überbacken

Putenschnitzel, in Würfel geschnitten, vereinen sich mit frischen Champignons und aromatischen Kräutern in einer cremigen Bechamelsoße, die mit frischem Parmesan überbacken wird.

Zutaten

  • 500 g Putenschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Champignons
  • gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Oregano)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Sahne
  • Muskat
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Semmelbrösel, Butterflöckchen

    Zubereitung

    • Putenschnitzel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
    • Champignons in Scheiben schneiden und mit den Kräutern kurz anbraten. Zum Fleisch geben.
    • Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl einrühren und mit Milch auffüllen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Falls alles noch zu dickflüssig ist, ggf. weitere Flüssigkeit dazugießen.
    • Knoblauchzehen dazu drücken.
    • Mehlschwitze mit Salz, Pfeffer, Muskat, Sahne und 1 EL Parmesan abschmecken.
    • Fleisch und Pilze wieder dazugeben und gut verrühren.
    • Dann alles in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit weiterem Parmesan, Semmelbröseln und Butterflöckchen bestreuen und bei 225° Umluft ca. 10 Minuten überbscken.

    Dazu passt  Toastbrot.

    Schlagwörter: Schnelle Küche