Putenschnitzel, Champignons und Kräutern mit Parmesan überbacken
Putenschnitzel, in Würfel geschnitten, vereinen sich mit frischen Champignons und aromatischen Kräutern in einer cremigen Bechamelsoße, die mit frischem Parmesan überbacken wird.
Zutaten
- 500 g Putenschnitzel
- Salz, Pfeffer
- 250 g Champignons
- gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Oregano)
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 2 EL Sahne
- Muskat
- 2 EL geriebener Parmesan
- Semmelbrösel, Butterflöckchen
Zubereitung
- Putenschnitzel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Champignons in Scheiben schneiden und mit den Kräutern kurz anbraten. Zum Fleisch geben.
- Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl einrühren und mit Milch auffüllen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Falls alles noch zu dickflüssig ist, ggf. weitere Flüssigkeit dazugießen.
- Knoblauchzehen dazu drücken.
- Mehlschwitze mit Salz, Pfeffer, Muskat, Sahne und 1 EL Parmesan abschmecken.
- Fleisch und Pilze wieder dazugeben und gut verrühren.
- Dann alles in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit weiterem Parmesan, Semmelbröseln und Butterflöckchen bestreuen und bei 225° Umluft ca. 10 Minuten überbscken.
Dazu passt Toastbrot.
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