Rucola - mal mit Tomaten, mal mit Champignons

Rucola ist eine vielseitige Salatbasis und harmoniert nicht nur mit saftigen Tomaten, die ihm eine fruchtige Note verleihen, sondern auch mit herzhaften Champignons und cremigem Feta, die den Geschmack perfekt abrunden. Eine Prise Salz, ein Spritzer Balsamico und einige geröstete Pinienkerne verwandeln jeden Rucola-Salat in ein festliches Geschmackserlebnis, das sowohl als Vorspeise als auch als Beilagensalat begeistert.

Rucola mit Tomate und Pinienkernen

Zutaten

Zubereitung

  • Pinienkerne
  • 1 Bund Rucola
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 2 TL Graved Lachs Soße, z.B. Koch’s*
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Tomate

* Der Deppenapostroph stammt nicht von mir. Die Firma heißt tatsächlich „Koch’s Meerrettich & Feinkost GmbH“. Inzwischen ist das eine legale Schreibweise, denn nach neuen Rechtschreibregeln ist der Deppenapostroph seit 2024 bei Eigennamen erlaubt.

  • Pinienkerne in einer Pflanne mit wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz rösten, leicht salzen und abkühlen lassen.
  • Olivenöl, Basamico und Graved Lachs Soße gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Stiele vom Rucola abschneiden, Rucola waschen und trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben.
  • Tomate in Würfel schneiden, leicht salzen, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
  • Tomate und Dressing zum Rucola geben und gut mischen.
  • Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen und sofort servieren,
Rucola mit Tomate

Rucola mit Champignons und Feta

Zutaten

  • Pinienkerne
  • 1 Schale Champigons
  • 1 Bund Rucola
  • 200 g Feta
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Pinienkerne in einer Pflanne mit wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz rösten, leicht salzen und abkühlen lassen.
  • Champignons putzen und in Schreiben schneiden.
  • Stiele vom Rucola abschneiden, Rucola waschen und trocken schleudern.
  • 200 g Feta in kleine Würfel schneiden
  • Olivenöl und Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Champigons, Rucola und Feta unterheben.
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