Süß-scharfes Chutney
Passt als Dip zu kalten Wurst- und Käseplatten oder zu überbackenen Käsegerichten.
Zutaten
für ca. 2 Sturzgläser à 500 ml
- 500 g Tomaten
- 1 Zucchini (ca. 250 g)
- 1/2 Zwiebel (ca. 125 g)
- 2 rote Chilischoten
- 200 ml Rotweinessig
- 50 g Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- Thymian, Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten, Zucchini und Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- Chile in Ringe schneiden
- Gemüse mit dem Rotweinessig und dem Zucker in einen Topf geben und ca. 30 Min. köcheln bis die Masse leicht sämig ist.
- Thymian und Tomatenmark unterrühren und mit
- Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
In die Gläser abfüllen und gut verschließen. Gläser kurz auf den Kopf stellen.