Überbackene Spaghetti mit Speck
Ein leckeres und einfaches Pasta-Gericht aus dem Backofen mit Mozzarella und knusprigem Speck in einer würzigen Soße.
Zutaten
- 350 g Spaghetti
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- Olivenöl
- Cayennepfeffer
- 200 ml Fleischbrühe
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 200 g Frühstücksspeck (gerauchter Bauch)
- 300 g Mozzarella
Zubereitung
- Spaghetti al dente kochen.
- Zwiebel und Knoblauch klein würfeln, in Olivenöl andünsten.
- Mit Cayennepfeffer würzen.
- Fleischbrühe und Sahne dazugeben, aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
- Frühstücksspeck in kleine Streifen oder Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
- Die Hälfte der Spaghetti, die Hälfte des Specks und die Hälfte des Mozzarellas in eine Auflaufform schichten.
- Mit den restlichen Spaghetti auffüllen und die Soße darüber gießen.
- Den restlichen Speck und den restlichen Mozzarella darüber geben.
- Auflaufform mit einem Deckel (oder Alufolie) schließen und alles bei 180° Umlauf 30 Minuten überbacken.
- Die letzten 10 Minuten Deckel bzw. Folie entfernen, damit der Käse schön braun wird.
Schlagwörter: Italienische Küche