Spargel-Schinken-Röllchen mit Käse überbacken

Stangen von weißem Spargel mit Schinken umwickelt, in einer aus dem Spargelsud hergestellten Bechamel-Soße und im Backofen mit Käse überbacken – ein leckeres und unkompliziertes Spargelgericht.

Zutaten

  • 20 Stangen Spargel
  • 10 Scheiben Schinken
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Spargelsud
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 200 g geriebener Käse

Tipp

Dazu passt Baguette oder Ciabatta.

Zubereitung

  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Spargel in Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker ca. 10 Minuten (nicht zu lange!) kochen. Dann aus dem Sud nehmen.
  • Butter in einem Topf erhitzen.
  • Mehl dazugeben und hell anschwitzen.
  • Mit dem Spargelsud sukzessive auffüllen und dabei mit dem Schneebesen gut umrühren; ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
  • Je eine Scheibe Schinken um 2 Stangen Spargel wickeln und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Bechamelsauce darüber gießen.
  • Den geriebenen Käse drüber streuen und im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Evtl. gegen Ende der Garzeit mit Folie abdecken, damit der Käse nicht zu braun wird.
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