Fischtopf mit pikanter Tomaten-Basilikumsoße

Dieser Fischtopf kann aus verschiedenen Meeresfrüchten nach Wahl zusammengestellt werden. Er wird mit einer Peperonischote pikant abgeschmeckt und in Tomaten-Basilikum-Soße gegart.

Zutaten

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • 1 Peperonischote
  • 500 g verschiedene Meeresfrüchte wie z.B.
    • Tintenfischringe
    • Tintenfischtentakel
    • Sepia
    • Meeresfrüchtemix, Muscheln
  • 500 g Tomaten
  • Fleischbrühe
  • 200 g Seefischfilet (z.B. Heilbutt)
  • Garnelen (TK)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Scheiben Brot, Butter

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit Basilikum und Petersile in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
  • Peperonischote hacken und dazugeben.
  • Meeresfrüchte ebenfalls in den Topf geben und kurz schmoren lassen.
  • Tomaten hacken und zusammen mit 1/2 l Fleischbrühe in den Topf geben. Ca. 20 Min. bei mäßiger Hitze kochen lassen.
  • Seefischfilet in mundgerechte Stücke scheiden und zusammen mit den Garnelen in den Fischtopf geben. Weitere 5 Min. ziehen lassen.
  • Fischtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Brot in Würfel schneiden, in Butter anrösten und leicht salzen.
  • Fischsuppe mit den Brotwürfeln servieren.
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