Fischtopf mit pikanter Tomaten-Basilikumsoße
Dieser Fischtopf kann aus verschiedenen Meeresfrüchten nach Wahl zusammengestellt werden. Er wird mit einer Peperonischote pikant abgeschmeckt und in Tomaten-Basilikum-Soße gegart.
Zutaten
- Zwiebel
- Knoblauch
- Basilikum
- Petersilie
- Olivenöl
- 1 Peperonischote
- 500 g verschiedene Meeresfrüchte wie z.B.
- Tintenfischringe
- Tintenfischtentakel
- Sepia
- Meeresfrüchtemix, Muscheln
- 500 g Tomaten
- Fleischbrühe
- 200 g Seefischfilet (z.B. Heilbutt)
- Garnelen (TK)
- Salz, Pfeffer
- 2 Scheiben Brot, Butter
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit Basilikum und Petersile in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
- Peperonischote hacken und dazugeben.
- Meeresfrüchte ebenfalls in den Topf geben und kurz schmoren lassen.
- Tomaten hacken und zusammen mit 1/2 l Fleischbrühe in den Topf geben. Ca. 20 Min. bei mäßiger Hitze kochen lassen.
- Seefischfilet in mundgerechte Stücke scheiden und zusammen mit den Garnelen in den Fischtopf geben. Weitere 5 Min. ziehen lassen.
- Fischtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brot in Würfel schneiden, in Butter anrösten und leicht salzen.
- Fischsuppe mit den Brotwürfeln servieren.
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