Dieses Dessert heißt bei uns nur "der Nachtisch" ...

… weil es ihn nahezu immer gibt. Er besteht aus drei Schichten mit knusprigen Cantuccini, saftigen Himbeeren und einem Topping aus Quark, Sahne und Mascarpone. Schmeckt knusprig-frisch und lässt sich ideal vorbereiten.

Zutaten

  • Cantuccini (ital. Mandelgebäck)
  • 500 g TK-Himbeeren (alternativ Beerenmischung)
  • 400 ml Schlagsahne, Sahnesteif, Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  • Cantuccini in 2 – 3 Stückchen zerbrechen und den Boden einer Auflaufform damit auslegen.
  • 1 Packung tiefgekühlte Himbeeren darüber verteilen.
  • Schlagsahne steif schlagen.
  • Mascarpone, Quark und Zucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
  • Die Masse gleichmäßig auf den Himbeeren verteilen.
  • Ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen, bis die Himbeeren aufgetaut sind.
Schlagwörter: