Dieses Dessert heißt bei uns nur "der Nachtisch" ...
… weil es ihn nahezu immer gibt. Er besteht aus drei Schichten mit knusprigen Cantuccini, saftigen Himbeeren und einem Topping aus Quark, Sahne und Mascarpone. Schmeckt knusprig-frisch und lässt sich ideal vorbereiten.
Zutaten
- Cantuccini (ital. Mandelgebäck)
- 500 g TK-Himbeeren (alternativ Beerenmischung)
- 400 ml Schlagsahne, Sahnesteif, Vanillezucker
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 100 g Zucker
Zubereitung
- Cantuccini in 2 – 3 Stückchen zerbrechen und den Boden einer Auflaufform damit auslegen.
- 1 Packung tiefgekühlte Himbeeren darüber verteilen.
- Schlagsahne steif schlagen.
- Mascarpone, Quark und Zucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Masse gleichmäßig auf den Himbeeren verteilen.
- Ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen, bis die Himbeeren aufgetaut sind.
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