Feuriger ungarischer Rindergulasch mit Kartoffelklößen

Der Gulasch wird mit vielen Zwiebeln und einer Peperonischote geschmort und mit Paprika pikant abgeschmeckt. Statt Kartoffelklößen gibt es bei uns manchmal auch Ebly dazu.

Zutaten

Für den Gulasch:

  • 2 – 3 Gemüsezwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butterschmalz (Butaris)
  • 2 kg Rindergulasch
  • 1 rote Peperonischote (frisch)
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas Mehl
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kümmel
  • ca. 1 l Fleischbrühe

Für die Klöße:

  • 1 kg Kloßteig (selbst gekauft)
  • 2 Scheiben Brot
  • Butter
  • Salz

Tipp

Statt Klößen passen auch sehr gut Ebly dazu.

Ein weiteres pikantes Gulaschgericht ist meine Gulaschsuppe: hier sind die Beilagen – Kartoffeln und Gemüse – gleich mit dabei.

Zubereitung

  • Gemüsezwiebel grob hacken, Knoblauch fein würfeln und in Butterschmalz anbraten.
  • Fleischwürfel dazugeben und ebenfalls anbraten.
  • Peperonischote klein würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben.
  • Mit etwas Mehl bestäuben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika würzen und mit der Fleischbrühe ablöschen.
  • 2 Stunden im Backofen bei 180° Umluft garen.
  • Vor dem Servieren nochmals mit Paprika abschmecken.

Klöße

  • Brot in kleine Würfel schneiden, in Butter knusprig anbraten und mit etwas Salz würzen.
  • Den Kloßteig in Portionen von ca. 100 g aufteilen. In jede Portion eine Kuhle drücken, mit ein paar gerösteten Brotwürfeln füllen und eine Kugel daraus formen.
  • Die Klöße in reichlich kochendes Salzwasser geben, Temperatur fast ganz zurückdrehen und mit Deckel ca. 25 Minuten ziehen lassen.
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