Carpaccio vom Rind - ein Klassiker

Rinder-Carpaccio ist eine delikate Vorspeise, bei der hauchdünne Scheiben zartesten Rindfleischs sich mit einer Komposition aus frischen Aromen vereinen. Carpaccio wird mit frischem Rucola und aromatischen Champignons serviert, die zusammen mit geriebenem Parmesan und gerösteten Pinienkernen für eine harmonische Textur sorgen. Ein Spritzer Zitronensaft und ein feines Olivenöl vollenden das Gericht und machen es zu einem perfekten Auftakt für einen unvergesslichen Abend.

Zutaten

  • 2 Portionen Rindercarpaccio – gibt es fertig zu kaufen
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • eine Handvoll Rucola
  • einige Champigons
  • Parmesan
  • Zitronensaft
  • geröstete Pinienkerne

Zubereitung

  • Das Carpaccio falls eingefroren bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen. Anschließend trocken tupfen.
  • Pinienkerne in etwas Olivenöl anrösten, leicht salzen und etwas abkühlen lassen.
  • 2 Teller mit Olivenöl bepinseln, Carpaccio darauf verteilen.
  • Carpaccioscheiben salzen und pfeffern.
  • Rucola waschen, Champigons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Beides auf den Carpaccioscheiben verteilen und mit gehobeltem Parmesan und den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
  • Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
Carpaccio vom Rind
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