Saftiger Hackbraten mit Champignons
Der Hackbraten wird mit viel Soße und frischen Champignons im Backofen zubereitet.
Zutaten
- 2 Päckchen Maggi fix für Hackbraten
- Paprika, Cayennepfeffer
- 1 kg Hackfleisch
- Butter
- Semmelbrösel oder Panko
- 0,75 l Fleischbrühe
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Paprika, evtl. Soßenbinder
- 500 g Champignons
Tipps
Dazu passen bunte Nudeln.
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen.
- Hackfleischfix in Wasser anrühren und mit Paprika und Cayennepfeffer abschmecken.
- Hackfleisch dazugeben und gut verkneten.
- Eine Auflaufform mit Butter einreiben, Hackfleisch zu einem Laib formen und in die Auflaufform legen.
- Semmelbrösel oder Panko (für eine knusprige Kruste) darüberstreuen. Mit Butterflöckchen belegen.
- Im Ofen 30 Minuten backen, dabei immer wieder mit der Butter bestreichen.
- Fleischbrühe mit Sahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Evtl. mit Soßenbinder etwas eindicken.
- Champignons putzen, je nach Größe ggf. halbieren und zur Brühe geben.
- Champignonsoße zum Hackbraten gießen und weitere 15 Min. garen.
Schlagwörter: Schnelle Küche