Saftiger Hackbraten mit Champignons

Der Hackbraten wird mit viel Soße und frischen Champignons im Backofen zubereitet.

Zutaten

  • 2 Päckchen Maggi fix für Hackbraten
  • Paprika, Cayennepfeffer
  • 1 kg Hackfleisch
  • Butter
  • Semmelbrösel oder Panko
  • 0,75 l Fleischbrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprika, evtl. Soßenbinder
  • 500 g Champignons

Tipps

Dazu passen bunte Nudeln.

Zubereitung

  • Backofen auf 200° vorheizen.
  • Hackfleischfix in Wasser anrühren und mit Paprika und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Hackfleisch dazugeben und gut verkneten. 
  • Eine Auflaufform mit Butter einreiben, Hackfleisch zu einem Laib formen und in die Auflaufform legen.
  • Semmelbrösel oder Panko (für eine knusprige Kruste) darüberstreuen. Mit Butterflöckchen belegen.
  • Im Ofen 30 Minuten backen, dabei immer wieder mit der Butter bestreichen.
  • Fleischbrühe mit Sahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Evtl. mit Soßenbinder etwas eindicken.
  • Champignons putzen, je nach Größe ggf. halbieren und zur Brühe geben.
  • Champignonsoße zum Hackbraten gießen und weitere 15 Min. garen.

 

Schlagwörter: Schnelle Küche