Eine deftige Mahlzeit mit Kartoffeln und Würstchen

Die Kartoffelsuppe ist würzig und cremig und wird mit den Würsten und den knusprig gerösteten Brotwürfeln zu einer leckeren Mahlzeit.

Zutaten

  • 100 g Speck (gerauchter Bauch)
  • Butterschmalz
  • Zwiebelwürfel
  • 5 – 6 Kartoffeln (600 – 700g)
  • Bouillongemüse (TK)
  • 0,75 l Fleischbrühe
  • Sahne
  • Pfeffer, Muskat, Petersilie, Majoran
  • Bockwürste (auch aus der Dose)
  • 2 Scheiben Brot

Zubereitung

  • Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf ggf. mit etwas Butterschmalz anrösten.
  • Zwiebelwürfeln dazu geben.
  • Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  • Zum Schluß das Bouillongemüse (gibt’s von Eismann oder bofrost tiefgefroren und schon fertig geschnitten) in den Topf geben und mit Fleischbrühe aufkochen.
  • Wenn die Kartoffeln weich sind (nach ca. 20 Min.) alles pürieren.
  • Mit Sahne und den Gewürzen abschmecken.
  • Bockwürste – je nach Belieben in Scheiben geschnitten oder am Stück – in der Suppe langsam erwärmen.
  • Währenddem 2 Schreiben Brot in Würfel schneiden und in heißer Butter knusprig rösten. Leicht salzen.
  • Kartoffelsuppe mit den gerösteten Brotwürfeln servieren.
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