Spargelspitzen in Bechamelsoße mit leckeren Pfannkuchen und Schinken
Alternative zur Sauce Hollandaise: Aus dem Spargelsud wird eine Art Bechamelsoße hergestellt. Dazu dann – wieder klassisch – lockere Kräuterpfannkuchen und gekochter Schinken.
Zutaten
Für die Kräuterpfannkuchen
- 300 g Mehl
- 1 EL Salz
- Pfeffer
- 5 Eier
- 0,5 l Milch
- Mineralwasser nach Bedarf
- Petersilie und Schnittlauch
- Butterschmalz
Für das Spargelragout
- 500 g Spargelspitzen
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 EL Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Muskat
200 g gekochter Schinken in Scheiben
Tipp
Übriggebliebene Pfannkuchen lassen sich hervorragend für eine Flädlesuppe verwenden.
Zubereitung
Kräuterpfannkuchen
- Mehl mit Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben.
- Eier trennen und Eigelb zum Mehl geben.
- Eiweiß in einer separaten Schüssel schaumig schlagen und beiseite stellen.
- Milch zum Mehl geben und mit einem Handrührgerät glatt rühren. Wenn der Teil zu dickflüssig wird, Mineralwasser dazu geben.
- Petersilie und Schnittlauch nach Geschmack unterrühren.
- Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben und im Kühlschrank noch ca. 1 Stunde quellen lassen.
- Anschließend ggf. noch weiter mit Mineralwasser verdünnen.
- In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander herausbacken.
Spargelspitzen
- Spargelspitzen in Salzwasser ca. 10 Min. kochen, abgießen und den Sud auffangen.
- Butter in den Topf geben und sobald sie aufschäumt das Mehl unterrühren.
- Nach und nach Spargelsud (ca. 1/2 l) dazugeben und immer wieder glatt rühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz – nicht zu dick und nicht zu dünn – erreicht.
- Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
- Die Spargelspitzen in der Soße erwärmen.
Den gekochten Schinken zu Röllchen formen, auf einem Teller anrichten und mit den Pfannkuchen und den Spargelspitzen servieren.
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