Spargelspitzen in Bechamelsoße mit leckeren Pfannkuchen und Schinken

Alternative zur Sauce Hollandaise: Aus dem Spargelsud wird eine Art Bechamelsoße hergestellt. Dazu dann – wieder klassisch – lockere Kräuterpfannkuchen und gekochter Schinken.

Zutaten

Für die Kräuterpfannkuchen

  • 300 g Mehl
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer
  • 5 Eier
  • 0,5 l Milch
  • Mineralwasser nach Bedarf
  • Petersilie und Schnittlauch
  • Butterschmalz

Für das Spargelragout

  • 500 g Spargelspitzen
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Muskat

200 g gekochter Schinken in Scheiben

Tipp

Übriggebliebene Pfannkuchen lassen sich hervorragend für eine Flädlesuppe verwenden.

Zubereitung

Kräuterpfannkuchen

  • Mehl mit Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben.
  • Eier trennen und Eigelb zum Mehl geben.
  • Eiweiß in einer separaten Schüssel schaumig schlagen und beiseite stellen.
  • Milch zum Mehl geben und mit einem Handrührgerät glatt rühren. Wenn der Teil zu dickflüssig wird, Mineralwasser dazu geben.
  • Petersilie und Schnittlauch nach Geschmack unterrühren.
  • Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben und im Kühlschrank noch ca. 1 Stunde quellen lassen.
  • Anschließend ggf. noch weiter mit Mineralwasser verdünnen.
  • In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander herausbacken.

Spargelspitzen

  • Spargelspitzen in Salzwasser ca. 10 Min. kochen, abgießen und den Sud auffangen.
  • Butter in den Topf geben und sobald sie aufschäumt das Mehl unterrühren.
  • Nach und nach Spargelsud (ca. 1/2 l) dazugeben und immer wieder glatt rühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz – nicht zu dick und nicht zu dünn – erreicht.
  • Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
  • Die Spargelspitzen in der Soße erwärmen.

Den gekochten Schinken zu Röllchen formen, auf einem Teller anrichten und mit den Pfannkuchen und den Spargelspitzen servieren.

 

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