Sangria - die köstliche spanische "Rotweinbowle"

Ein erfrischendes Getränk mit den reichen Aromen von Rotwein, kombiniert mit frischen Früchten und einer sanften Süße, das eisgekühlt serviert wird.

Zutaten

  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 Stange Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 ml Orangenlikör oder Cointreau
  • 1 Flasche trockener Rotwein (Rioja, Merlot, Primitivo)

Tipp

Aus Orangensaft Eiswürfel zubereiten und diese stattdessen verwenden.

Wenn man die Früchte mit essen möchte, kann man auch Äpfel und/oder Pfirsiche in die Sangria geben. In Spanien haben wir auch schon Sangria mit Bananen bekommen.

Die Variante „Sangria Blanca“ wird anstattt klassisch mit Rotwein mit Weißwein oder Sekt zubereitet.

Zubereitung

  • Orange und Zitrone waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  • In einem Bowlegefäß oder einem großen Krug Zucker, Zimt und Orangensaft mischen und die geschnittenen Früchte dazu geben.
  • Mit dem Orangenlikör und dem Rotwein aufgießen und mehrere Stunden kalt stellen.

Mit Eiswürfeln servieren.

Schlagwörter: Spanische Küche