Scharfer Nudelauflauf mit Schinken und Thunfisch

Nudelauflauf italienische Art – mit Chili schön scharf gewürzt und mit Mozzarella überbacken.

Zutaten

  • 400 g Penne oder Rigatoni
  • Olivenöl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 1/2 Dose Tomaten (stückig)
  • 200 g gekochter Schicken
  • Tomatenmark
  • Oregano, Majoran
  • Salz
  • 1 Dose Thunfisch
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Becher Sahne

Tipps

Statt Dosentomaten kann man natürlich auch frische Tomaten nehmen, die man dann in Würfel schneidet. Hier muss man dann ggf. noch etwas Wasser zur Soße geben.

Zubereitung

  • Nudeln in Salzwasser kochen und etwa 2 Minuten vor Garzeitende abgießen.
  • Backofen auf 200° vorheizen.
  • Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten.
  • Knoblauch hacken, Chili klein schneiden und mit andünsten.
  • Tomaten aus der Dose unterrühren.
  • Schinken in Würfel schneiden und mit Tomatenmark, Oregano, Majoran, Salz in die Pfanne geben.
  • Bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Falls die Soße zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen.
  • Zum Schluss Thunfisch darunter rühren.
  • Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben, die Hälfte der Soße darüber gießen und mit ca. einem Drittel des Mozzarellas bestreuen.
  • Dann restliche Nudeln, restliche Soße und den restlichen Mozzarella darüber schichten.
  • Mit der Sahne übergießen und ca. 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
Schlagwörter: Italienische Küche