Scharfer Nudelauflauf mit Schinken und Thunfisch
Nudelauflauf italienische Art – mit Chili schön scharf gewürzt und mit Mozzarella überbacken.
Zutaten
- 400 g Penne oder Rigatoni
- Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1/2 Dose Tomaten (stückig)
- 200 g gekochter Schicken
- Tomatenmark
- Oregano, Majoran
- Salz
- 1 Dose Thunfisch
- 200 g Mozzarella
- 1 Becher Sahne
Tipps
Statt Dosentomaten kann man natürlich auch frische Tomaten nehmen, die man dann in Würfel schneidet. Hier muss man dann ggf. noch etwas Wasser zur Soße geben.
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser kochen und etwa 2 Minuten vor Garzeitende abgießen.
- Backofen auf 200° vorheizen.
- Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten.
- Knoblauch hacken, Chili klein schneiden und mit andünsten.
- Tomaten aus der Dose unterrühren.
- Schinken in Würfel schneiden und mit Tomatenmark, Oregano, Majoran, Salz in die Pfanne geben.
- Bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Falls die Soße zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen.
- Zum Schluss Thunfisch darunter rühren.
- Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben, die Hälfte der Soße darüber gießen und mit ca. einem Drittel des Mozzarellas bestreuen.
- Dann restliche Nudeln, restliche Soße und den restlichen Mozzarella darüber schichten.
- Mit der Sahne übergießen und ca. 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
Schlagwörter: Italienische Küche