Schaschlik in feuriger Soße mit Reis
Schaschlik kaufe ich nicht fertig, sondern stelle sie selbst aus Schweinelendchen, Zwiebel, frischer Paprika und Bauchspeck zusammen. Ich gare sie in viel feuriger Soße mit Champignons.
Zutaten
Für ca. 6 Spieße:
- 1 Schweinelendchen
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 2 – 3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
- 1 Gemüsezwiebel
- ca. 20 Scheiben Frühstücksspeck (gerauchter Bauch)
- Olivenöl
- Tomatenmark
- Chilisauce und/oder Hot Chili Sriracha, evtl. Tabasco
- Senf
- Chilischoten
- Champignons
- 1 EL Sahne oder Crème fraîche
- 1 Schuss Weißwein
Zubereitung
- Schweinelendchen in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Paprika und Zwiebel in Scheiben schneiden.
- Speckscheiben halbieren und aufrollen.
- Fleischwürfel, Paprika, Speckröllchen und Zwiebel abwechselnd auf einen Spieß stecken.
- Fleischspieße in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Tomatenmark, Chilisaucen und Wasser in die Pfanne geben und aufkochen. Die Pfanne sollte gut zur Hälfte mit Soße gefüllt sein.
- Chilischoten – Menge nach Geschmack – sehr klein schneiden oder im Mörser mahlen und in die Soße geben.
- Mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Champignons, Sahne oder Crème fraîche und einen Schuß Weißwein unterrrühren.
- Spieße wieder in die Soße geben und in ca. 10 – 15 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
Dazu passt Reis.
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