Überbackene Spaghetti mit Speck

Ein leckeres und einfaches Pasta-Gericht aus dem Backofen mit Mozzarella und knusprigem Speck in einer würzigen Soße.

Zutaten

  • 350 g Spaghetti
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 200 g Frühstücksspeck (gerauchter Bauch)
  • 300 g Mozzarella

Zubereitung

  • Spaghetti al dente kochen.
  • Zwiebel und Knoblauch klein würfeln, in Olivenöl andünsten.
  • Mit Cayennepfeffer würzen.
  • Fleischbrühe und Sahne dazugeben, aufkochen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
  • Frühstücksspeck in kleine Streifen oder Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
  • Die Hälfte der Spaghetti, die Hälfte des Specks und die Hälfte des Mozzarellas in eine Auflaufform schichten.
  • Mit den restlichen Spaghetti auffüllen und die Soße darüber gießen.
  • Den restlichen Speck und den restlichen Mozzarella darüber geben.
  • Auflaufform mit einem Deckel (oder Alufolie) schließen und alles bei 180° Umlauf 30 Minuten überbacken.
  • Die letzten 10 Minuten Deckel bzw. Folie entfernen, damit der Käse schön braun wird.
Schlagwörter: Italienische Küche