Pikanter Tomaten-Gurken-Salat
Der Salat lässt sich sehr gut vorbereiten, weil er nicht zerfällt. Eine Peperonischote sorgt für eine feurige Würze.
Zutaten
- 2 – 3 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 Peperonischote
- 1 Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Maggi
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Petersilie
Zubereitung
- Tomaten waschen und würfeln.
- Gurke entkernen und ebenfalls würfeln.
- Peperonischote und Schalotte in dünne Ringe schneiden.
- Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft gut verquirlen.
- Ein paar Spritzer Maggi dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
- Tomaten und Gurkenwürfel salzen und zusammen mit Peperoni und Schalotte in das Dressing geben. Gut mischen und eine Weile ziehen lassen.
Tipps
Kann gut vorbereitet werden.
Schlagwörter: Tomaten