Süß-scharfes Chutney

Passt als Dip zu kalten Wurst- und Käseplatten oder zu überbackenen Käsegerichten.

Zutaten

für ca. 2 Sturzgläser à 500 ml

  • 500 g Tomaten
  • 1  Zucchini (ca. 250 g)
  • 1/2 Zwiebel (ca. 125 g)
  • 2 rote Chilischoten
  • 200 ml Rotweinessig
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • Thymian, Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Tomaten, Zucchini und Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • Chile in Ringe schneiden
  • Gemüse mit dem Rotweinessig und dem Zucker in einen Topf geben und ca. 30 Min. köcheln bis die Masse leicht sämig ist.
  • Thymian und Tomatenmark unterrühren und mit
  • Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

In die Gläser abfüllen und gut verschließen. Gläser kurz auf den Kopf stellen.

 

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