Spargel-Schinken-Röllchen mit Käse überbacken
Stangen von weißem Spargel mit Schinken umwickelt, in einer aus dem Spargelsud hergestellten Bechamel-Soße und im Backofen mit Käse überbacken – ein leckeres und unkompliziertes Spargelgericht.
Zutaten
- 20 Stangen Spargel
- 10 Scheiben Schinken
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/2 l Spargelsud
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 200 g geriebener Käse
Tipp
Dazu passt Baguette oder Ciabatta.
Zubereitung
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Spargel in Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker ca. 10 Minuten (nicht zu lange!) kochen. Dann aus dem Sud nehmen.
- Butter in einem Topf erhitzen.
- Mehl dazugeben und hell anschwitzen.
- Mit dem Spargelsud sukzessive auffüllen und dabei mit dem Schneebesen gut umrühren; ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
- Je eine Scheibe Schinken um 2 Stangen Spargel wickeln und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Bechamelsauce darüber gießen.
- Den geriebenen Käse drüber streuen und im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Evtl. gegen Ende der Garzeit mit Folie abdecken, damit der Käse nicht zu braun wird.
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