Sommerlicher Wurstsalat

Im Sommer erfreut sich ein erfrischender Wurstsalat großer Beliebtheit als köstliche Mahlzeit.

Meine Version schmeckt durch die knackigen Radieschen, die delikaten Gurken und die aromatischen Kräuter besonders frisch.

Der Käse rundet das Gericht perfekt ab.

Zutaten

für die Marinade:

  • 50 ml Weißweinessig, 100 ml kaltes Wasser
  • (wenig) Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian
  • 1 Spritzer Maggi
  • Rapsöl
  • 500 g Schinkenwurst in Streifen geschnitten
  • 150 g Emmentaler
  • 1 Bund Radieschen
  • 3 Gewürzgurken
  • evtl. hartgkochte Eier in Viertel geschnitten

Tipps

  • Statt Schinkenwurst kann man auch Fleischwurst oder Fleischkäse nehmen.
  • Für meinen Mann, der die schwäbische Küche liebt, reiche ich separat noch in Stifte geschnittene Schwarzwurst dazu.

Zubereitung

  • Weißweinessig in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser und den Gewürzen mischen. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  • Die Schinkenwurststreifen dazu geben.
  • Radieschen und Gurken in Julienne schneiden und ebenfalls zu den Wurststreifen geben. Alles im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  • Emmentaler in kleine Streifen schneiden, mit etwas Paprika bestreuen und bei Küchentemperatur beiseite stellen.
  • Vor dem Servieren Wurstsalat nochmals gut durchmischen und mit den Emmentaler-Streifen bestreuen.
  • Evtl. mit gekochten Eier-Vierteln dekorieren.
Wurstsalat
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