Schwäbische Wurstspätzle
Nicht jeder kennt diese köstliche Variante der Spätzle, bei der der Teig mit herzhafter Wurst und einer Auswahl von Gewürzen verfeinert wird, sodass die entstehenden Spätzle sowohl geröstet als Hauptgericht als auch als delikate Einlage für Suppen dienen können.
Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 250 g gerauchte Schinkenwurst
- 400 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 5 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel in Butter dämpfen.
- Schinkenwurst in kleine Würfelchen schneiden.
- Zwiebel und Schinkenwurst mit Mehl, Semmelbröseln, Eiern, Gewürzen und Wasser zu einem Teig kneten. Der Teig sollte – wie Spätzlesteig – geschmeidig, also nicht zu fest und nicht zu flüssig sein.
- In einem Topf Salzwasser oder Fleischbrühe aufkochen. Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und in die kochende Brühe geben. Wenn sie gar sind (sie kommen dann nach oben), abschöpfen und in eine Schüssel mit warmem Wasser geben. Anschließend gut abtropfen lassen.
Die Wurstspätzle kann man als Suppeneinlage servieren. Oder geröstet als Hauptgericht mit einem bunten Salat.
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