Würzige, selbstgemachte Tomatensoße
Statt Dosentomaten oder Tomatenpüree koche ich mir meine Tomatensoße lieber selbst. Ich bereite sie in größeren Mengen zu und fülle sie dann in Gläser ab bzw. friere sie ein. So habe ich immer eine leckere Tomatensoße zur Hand – egal ob ich nur ein paar Esslöffel für eine Soße oder ein ganzes Glas, z.B. für Pasta-Gerichte benötige.
Zutaten
- 2 kg reife Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Oregano, Rosmarin, Thymian
Tipps
Die Tomatensoße ist meist noch leicht stückig und wir mögen das so. Wenn man eine sämigere Soße braucht, kann man sie einfach pürieren.
Mit einer Peperoni- und/oder Chilischote wird daraus eine perfekte Soße für Spaghetti Arrabiata. Dazu muss man dann nur noch Spaghetti abkochen und frisch geriebenen Parmesan reichen.
Zubereitung
- Tomaten waschen und würfeln.
- Knoblauch klein hacken und in Olivenöl anbraten.
- Tomaten dazugeben und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Mit den Gewürzen abschmecken und weitere 10 Min. kochen.
- Noch heiß in Gläser abfüllen und diese auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
oder
- Abkühlen lassen und in Gefrierbehälter füllen.
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