Feurige Gulaschsuppe
Diese Gulaschsuppe aus gemischtem Gulasch mit Speck, frischem Gemüse und Kartoffeln eignet sich mit ihrer würzigen Note perfekt als wärmende Mahlzeit am Abend, aber auch als Highlight bei einer Feierlichkeit, z.B. als Mitternachtssuppe. Die Zubereitung ist unkompliziert und die Suppe lässt sich bequem mehrere Stunden vorher oder am Vortag zubereiten.
Zutaten
- 2 kg gemischter Gulasch
- Butterschmalz
- 200 g Speck
- 1 – 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Peperonischote
- 1 – 2 gelbe Rüben
- 2 Tomaten
- 2 Tüten Maggi fix für Gulasch
- Kümmel
- Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- Rosenpaprika
- 600 g Kartoffeln
- 1 EL Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen.
- Gulaschwürfel in einer Pfanne mit Butterschmalz portionsweise anbraten. Dann in einen großen Topf oder Bräter geben.
- Nebenbei Speck in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch würfeln, Peperoni und Gelbe Rübe in Ringe schneiden, Tomaten würfeln.
- Speck in der Pfanne auslassen.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und etwas mit braten.
- Gelbe Rüben und Tomaten ebenfalls unterrühren.
- Alles zum Fleisch in den Topf geben und erhitzen.
- Mit Wasser aufgießen bis alles gut bedeckt ist und Gulaschfix sowie Gewürze unterrühren.
- Im Backofen insgesamt 2,5 Stunden schmoren.
- Kartoffeln schälen und würfeln. Nach ca. 1,5 Stunden zum Fleisch geben und eine weitere Stunde in den Ofen stellen.
- Crème fraîche unterrühren und ggf. nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika pikant abschmecken.
Tipps
Dazu passt Baguette.
Ein weiteres pikantes Gulaschgericht ist mein Rindergulasch mit Klößen.