Kalbsrahmgulasch mit Spätzle und Salat

Dieser zarte Kalbsrahmgulasch wird in einer cremigen Sauce ganz weich gegart wird und harmoniert perfekt mit frischen Spätzle. Dazu passt ein knackiger Salat.

Zutaten

  • 1,5 kg Kalbsgulasch (Schulter, Bug)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Paprika
  • 4 EL Mehl
  • Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Weißwein
  • 0,75 l Rinderbrühe
  • 1 EL Mondamin
  • 200 ml Sahne
  • Fondor, Paprika

Zubereitung

  • Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
  • Salz, Paprika und Mehl gut mischen und über die Fleischstücke streuen.
  • Fleisch portionsweise einer Pfanne mit Rapsöl anbraten. Dann in einen Bräter geben.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zum Fleisch geben. Kurz mitdämpfen.
  • Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und ca. 1 Stunde im Backofen bei 200° Umluft schmoren.
  • Mondamin mit etwas Wasser anrühren und in die leicht kochende Soße rühren.
  • Sahne dazugeben und ggf. noch etwas abschmecken.
  • Mit Paprika bestreut servieren.
Schlagwörter: Schmoren | Schwäbische Küche