Rind- und Schweinefleisch geschmort mit Maccheroni und Käse

Beim korsischen Fleischtopf werden zunächst Rind- und Schweinefleisch  mit knusprigem Speck, frischen Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in Weißwein geschmort. Diese köstliche Fleischsoße wird dann zusammen mit Maccheroni und Käse in eine Auflaufform geschichtet und im Ofen gebacken.

Zutaten

  • 200 g Speck
  • Olivenöl
  • 1 kg Rindergulasch
  • 500 g Schweinefiletwürfel
  • 4 Tomaten
  • 1/2 – 1 milde Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/4 l Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Maccheroni
  • 250 g geriebener Greyerzer
  • gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Speck in Streifen schneiden und  in einem großen Topf in Öl anbraten.
  • Fleischwürfel waschen und trocknen, zum Speck in den Topf geben und ebenfalls anbraten.
  • Tomaten, Chilischote, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  • Wein darüber gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wasser dazugeben, bis das Fleisch von Flüssigkeit gut(!) bedeckt ist. Dann 2 Stunden (im Backofen bei 180° Umluft) schmoren.
  • Maccheroni in Salzwasser bissfest kochen.
  • In eine feuerfeste Form
    – die Hälfte der Fleischsoße
    – die Hälfte der Maccheroni
    – die Hälfte des Käse und die Hälfte der Petersilie
    schichten und das Ganze einmal wiederholen.
  • Nochmals 30 Min. im Backofen durchziehen lassen. Backform – falls kein Deckel vorhanden –  anfangs mit Alufolie abdecken.
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