Salat als Mahlzeit: knackiger Eisbergsalat mit Glasnudeln und Hackfleischsoße

Zum Eisbergsalat kommen Glasnudeln, Pilze und Paprika sowie eine Hackfleischsoße, die mit Ingwer und Chili sowie mit  Sojasoße, Sesamöl und Sherry pikant gewürzt wird.

Zutaten

Für die Hackfleischsoße:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 1 zerbröselte Chilischote
  • 400 g Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Sojasoße
  • 3 EL Sherry
  • 2 EL Sesamöl
  • 125 ml Hühnerbrühe

Salat

  • 100 g Glasnudeln
  • Champignons (frisch) oder Tongu-Pilze (getrocknet)
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 rote Paprika
  • Zitronensaft

Zubereitung

  • Gehackte Zwiebel, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, geriebener Ingwer und zerbröselte Chilischote in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Hackfleisch dazugeben und krümelig braten, salzen und pfeffern.
  • Mit Sojasoße, Sherry. Sesamöl und Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen.
  • Glasnudeln in einer Schale mit heißem Wasser ca. 10 Min. einweichen; dann abtropfen lassen und  und mit einer Schere klein schneiden.
  • Pilze in Scheiben schneiden (getrocknete Pilze vorher einweichen).
  • Eisbergsalat und rote Paprika in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Glasnudeln, Pilze und die abgekühlte Hackfleischsoße dazugeben und gut vermischen.
  • Mit Zitronensaft säuerlich abschmecken.
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