Cevapcici vom Grill

Cevapcici, die kleinen, saftigen Hackfleischröllchen, haben ihren Ursprung in den Küchen des Balkans und zeichnen sich durch ihre würzige Note und zarte Konsistenz aus. Sie sind perfekt für den Grill, sehr lecker und gelingen immer.

Zutaten

  • 600 g gem. Hackfleisch
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano
  • etwas Mehl
  • Olivenöl

ergibt 15 Hackfleischröllchen à 40 g

Tipps

  • Als Beilage unbedingt Ayvar (würzige Paste aus gerösteten Paprika, Auberginen und verschiedenen Gewürzen) sowie Zwiebeln, Gurken, Tomaten und Feta-Käse anbieten.
  • Ein weiteres leckeres Balkan-Gericht vom Grill ist Souvlaki.

Zubereitung

  • Hackfleisch in eine Rührschüssel geben und Knoblauchzehen dazudrücken.
  • Gewürze und ggf. etwas Mehl dazugeben und alles mit dem Knethaken gut verrühren.
  • Röllchen formen und mit etwas Olivenöl einpinseln.
  • Auf dem Grill knusprig braten.
Schlagwörter: Grillen