Scharf gewürztes Hackfleisch
Der Hackfleischtopf mit Kidney-Bohnen und Chili ist einfach zuzubereiten, super lecker (die Schärfe kann man ja je nach Geschmack regulieren) und zusammen mit frischem Baguette eine schnelle Mahlzeit.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 4 EL Tomatenmark
- 1/2 l Fleischbrühe
- Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer, Salz, Paprika
- getrocknete Chilischoten nach Geschmack
- 1 Dose (ca. 400 g) Kidney-Bohnen
- 1 EL Crème fraîche
- Baguette oder Ciabatta
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl weich dünsten.
- Hackfleisch dazu geben und gut durchbraten.
- Tomatenmark unterrühren, Fleischbrühe dazu gießen und aufkochen.
- Mit Cayennepfeffer, schwarzem Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
- Getrocknete Chilischoten im Mörser zerstoßen und ebenfalls zum Hackfleisch geben.
- Die Bohnen und die Crème fraîche unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Baguette oder Ciabatta servieren.
Schlagwörter: Schnelle Küche
Hallo Gaby,
wie viel Bohnen nimmst Du auf diese Menge Hackfleisch?
Liebe Grüße
Silvi
Hallo Silvi,
die Dosen, die ich immer kaufe, haben so ca. 400 g Inhalt und ich nehme eine. Habe die Angabe nun im Rezept ergänzt.
Liebe Grüße
Gaby
Prima, vielen Dank.
Was ich schon mal gefragt hatte, ob Du die Rezepte auch so gestalten könntest, dass man sie auf 1 max. 2 Seiten drucken kann. Kann mich allerdings nicht mehr erinnern was Du gesagt hast.
Ich weiß, eigentlich sind sie nicht für auf Papier gedacht…..
Grüßle aus der Weinstraße
Silvi
Ja, ich weiß; ich hatte dir gesagt, es steht noch auf meiner To-do-Liste – und da steht’s leider immer noch. Ich denke auch, dass eine Druckfunktion hilfreich ist und gebe dir Bescheid, sobald sie implementiert ist.
Alles klar, danke Dir!