Scharf gewürztes Hackfleisch

Der Hackfleischtopf mit Kidney-Bohnen und Chili ist einfach zuzubereiten, super lecker (die Schärfe kann man ja je nach Geschmack regulieren) und zusammen mit frischem Baguette eine schnelle Mahlzeit.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer, Salz, Paprika
  • getrocknete Chilischoten nach Geschmack
  • 1 Dose (ca. 400 g) Kidney-Bohnen
  • 1 EL Crème fraîche
  • Baguette oder Ciabatta

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl weich dünsten.
  • Hackfleisch dazu geben und gut durchbraten.
  • Tomatenmark unterrühren, Fleischbrühe dazu gießen und aufkochen.
  • Mit Cayennepfeffer, schwarzem Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
  • Getrocknete Chilischoten im Mörser zerstoßen und ebenfalls zum Hackfleisch geben.
  • Die Bohnen und die Crème fraîche unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Baguette oder Ciabatta servieren.
Schlagwörter: Schnelle Küche