Kalbsrahmgulasch mit Spätzle und Salat
Dieser zarte Kalbsrahmgulasch wird in einer cremigen Sauce ganz weich gegart wird und harmoniert perfekt mit frischen Spätzle. Dazu passt ein knackiger Salat.
Zutaten
- 1,5 kg Kalbsgulasch (Schulter, Bug)
- 1 EL Salz
- 1 EL Paprika
- 4 EL Mehl
- Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 dl Weißwein
- 0,75 l Rinderbrühe
- 1 EL Mondamin
- 200 ml Sahne
- Fondor, Paprika
Zubereitung
- Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
- Salz, Paprika und Mehl gut mischen und über die Fleischstücke streuen.
- Fleisch portionsweise einer Pfanne mit Rapsöl anbraten. Dann in einen Bräter geben.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zum Fleisch geben. Kurz mitdämpfen.
- Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und ca. 1 Stunde im Backofen bei 200° Umluft schmoren.
- Mondamin mit etwas Wasser anrühren und in die leicht kochende Soße rühren.
- Sahne dazugeben und ggf. noch etwas abschmecken.
- Mit Paprika bestreut servieren.
Schlagwörter: Schmoren | Schwäbische Küche