Spaghetti mit Hackfleischsoße ("Spaghetti bolognese")
Ein schnelles und köstliches Gericht sind Spaghetti mit Hackfleischsoße (in Deutschland oft als „Spaghetti bolognese“ bezeichnet), zubereitet mit einer großzügigen Portion frischer Tomatensoße und verfeinert mit frisch geriebenem Parmesan.
Zutaten
- 100 g Speck
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Hackfleisch
- Tomatensoße – alternativ Tomatenmark
- 1/2 l Fleischbrühe
- Oregano, Majoran
- Pfeffer, ggf. Salz
- 500 g Spaghetti
- frischer Parmesan
Zubereitung
- Speck in kleine Würfelchen schneiden und in einem Topf mit Olivenöl kross anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, dazu geben und leicht andünsten.
- Hackfleisch in den Topf geben und bei starker Hitze braten, bis es krümelig ist.
- Tomatensoße (oder Tomatenmark) darunter verrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen.
- Mit Oregano, Majoran, Pfeffer sowie ggf. noch etwas Salz abschmecken und ca. 30 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Spaghetti al dente kochen (geht super einfach ohne Überkochen mit der Kochblume) und mit der Soße servieren.
- Frischen, geriebenen Parmesan dazu reichen.
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