Zartes Rehgulasch

Das zarte Rehgulasch wird in einer aromatischen Rotweinsoße geschmort und mit frischen Champignons verfeinert.

Zutaten

  • Öl zum Anbraten
  • 1 kg Rehgulasch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Bouillongemüse (feingeschnittenes TK-Suppengemüse, z.B. von bofrost)
  • 4 EL Tomatenmark
  • etwas Mehl
  • 0,5 l Rotwein (z.B. Trollinger-Lemberger)
  • 0,5 l Fleischbrühe oder Wildfond
  • 3 Nelken, 3 Lorbeerblätter, 10 Wacholderbeeren, Pfefferkörner
  • 500 g Champignons
  • Salz, Pfeffer, Wildgewürz
  • Sahne oder Crème fraîche

Zubereitung

  • Öl in einem Bräter erhitzen und Rehgulasch scharf anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel und Knoblauch hacken, zusammen mit dem Bouillongemüse zum Gulasch geben und ca. 5 Min. mit schmoren.
  • Tomatenmark zum Fleisch geben, mit Mehl bestreuen und gut umrühren.
  • Dann mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen.
  • Gewürze von Nelken bis Pfefferkörner in ein Tee-Ei geben und in den Bräter hängen.
  • Im Backofen bei ca,. 175° Umluft 1,5 h schmoren.
  • Kurz vor Garzeitende das Tee-Ei entfernen und die geviertelten Champignons zum Fleisch geben. Kurz erwärmen. Soße mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz und einem Schuss Sahne oder Crème fraîche abschmecken.
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