Griechische Fleischspießchen (Souvlaki)

Sehr lecker zum Grillen – in einer würzigen Öl-Knoblauch-Marinade.

Zutaten

  • 400 g Schweinehals
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Oregano

dazu passt

  • Tomatenscheiben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt
  • Gurkenscheiben
  • Zwiebelringe
  • Feta

und

  • Schnittlauchbrot (Brotscheiben etwas anrösten, mit gesalzener Butter z.B. von Kerrygold bestreichen und frisch geschnittene Schnittlauchröllchen darüber streuen)

Zubereitung

  • Schweinefleisch in mundgerechte Würfel von ca. 1,5 cm Seitenlänge schneiden.
  • Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
  • Olivenöl in eine verschließbare Schüssel (Tupper) geben,  Knoblauchzehen dazu pressen und Oregano unterrühren.
  • Das Fleisch in dieser Marinade mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
  • Anschließend die Fleischwürfel auf Spieße stecken und ca. 10 – 15 Min. grillen.
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