Griechische Fleischspießchen (Souvlaki)
Sehr lecker zum Grillen – in einer würzigen Öl-Knoblauch-Marinade.
Zutaten
- 400 g Schweinehals
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Oregano
dazu passt
- Tomatenscheiben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt
- Gurkenscheiben
- Zwiebelringe
- Feta
und
- Schnittlauchbrot (Brotscheiben etwas anrösten, mit gesalzener Butter z.B. von Kerrygold bestreichen und frisch geschnittene Schnittlauchröllchen darüber streuen)
Zubereitung
- Schweinefleisch in mundgerechte Würfel von ca. 1,5 cm Seitenlänge schneiden.
- Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
- Olivenöl in eine verschließbare Schüssel (Tupper) geben, Knoblauchzehen dazu pressen und Oregano unterrühren.
- Das Fleisch in dieser Marinade mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
- Anschließend die Fleischwürfel auf Spieße stecken und ca. 10 – 15 Min. grillen.
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